広島の絵描き2人ユニット・葱&ままま「ねぎま」が展示を開催!2013年から開催している「広島ズームズーム展」第5弾です。
「ねぎま」とは、イラストレーターのきざみ葱さんとまままさんのユニット名で、葱&まままで「ねぎま」です!

スポンサーリンク

広島ズームズーム展mini

昨年まままさんに息子スケ氏が生まれまして、晴れてふたりともオカンになって初!の開催です。

育児にわちゃわちゃしている中での展示になり、いつもより展示内容はちょっと規模小さめなのですが、子どもでも大人でもワクワクしてもらえるようなオリジナル絵本をメインに、広島ラブなふたりが広島愛詰め込んで、今回もいろいろな企画展示をいたします!

2019年
7月20日(土)10:00~18:00
7月21日(日)10:00~17:00
※オリジナル絵本読み聞かせ 21日(日)11:00~

YO-HAKU
広島市中区小町3−1サンライズ小町2F

広島電鉄「中電前」駅より徒歩5分。平和大通り沿い「讃岐屋」2F。
※駐車場はございません。
※近隣にパーキングが数カ所ございますのでそちらをご利用くださいませ。

昨年の様子

お久しぶり!広島ズームズーム展
天井からかわいい広島キャラがいっぱいぶらさがっています。
お久しぶり!広島ズームズーム展
家族連れもたくさんお越しくださいました。子どもたちがかわいいかわいい!
お久しぶり!広島ズームズーム展
まままさんのはんこ。どれもこれもかわいいのばっか!!
お久しぶり!広島ズームズーム展
広島キャラ、見つけてみんちゃい。緑とピンクのカードがうまく合うと広島キャラになります。結構むずかしくて筆者は四苦八苦しました・・・。
お久しぶり!広島ズームズーム展
はんこでオリジナルキャラクター。子どもも大人もやり出すと止まらない!この日はカープが勝てば優勝!という日で大人はスマートフォンで速報見ながら。残念ながらこの日は負けました・・・。
お久しぶり!広島ズームズーム展
きざみ葱さんが描いた紙芝居と絵本をプロのMCが読み聞かせ。読み手が上手いとこんなにも物語が素敵になるのか!!正直驚きました!大人ものめりこんじゃうよ。
お久しぶり!広島ズームズーム展
みんな物語に入り込む。
お久しぶり!広島ズームズーム展
大人気だったグッズ。
お久しぶり!広島ズームズーム展
広島みくじ。開けてお楽しみ、広島にまつわる楽しいことが書いてあります。あんまり入ってないはずの大吉が連発(笑)引いた人いいことあるね。

お久しぶり!広島ズームズーム展 お久しぶり!広島ズームズーム展 お久しぶり!広島ズームズーム展カープの試合日でもありますので、試合前に足を運んでみられたらどうでしょう!入場は無料、ご家族揃ってどうぞ!
葱さんの娘「こねぎ」ちゃんもいます。

企業名 ねぎ畑.com
紹介 絵、キャラクターやマンガを描いたりデザインの仕事をしているイラストレーターきざみ葱です。
住所 広島県
電話番号
URL https://negi-batake.com/
企業名 ままま
紹介 消しゴムはんこ、イラスト、デザイン。Drawing, painting and carving in the lovely city of Hiroshima.
住所 広島県広島市
電話番号
URL https://www.instagram.com/mmm_maruma/